我校参加吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养基地院校共建交流

3月23日下午14点,吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养基地院校共建交流会在东北亚艺术中心电商基地举行,参加此次会议的有吉林省教育厅高等教育处处长宋辉、吉林省人才交流开发中心书记黄明、吉林省12所高校创新创业负责人,以及吉林省各企业代表。我校教务处参加了此次会议。会议由吉林电视台新闻联播播音员周峰主持。

会议首先由吉林省诚信大学生创新创业实践能力培养基地秘书长董旭介绍基地的开展情况与院校合作的主要内容;随后由吉林省人才交流开发中心黄明书记对吉林省各高校大学生创新创业开展的相关政策做了详细解读;接下来由基地创就业指导委员会、企业家代表讲述企业与基地共建的情况以及将为学生创就业提供服务;最后,吉林省教育厅高等教育处宋辉处长总结此次会议,指出要落实高教强省战略,扎实推进大学生创新创业,促使社会力量等各行业人员共同携手,为“大众创业、万众创新”开拓新局面,增添新力量。

此次会议围绕以就业为目地,以创新创业为特色,多所高校与企业联合打造“大学生生命共同体”的创新、创业、创投智能生态圈为主题。本着推动大众创业、万众创新为原则,合理运用公共资源,充分动员社会其他资源,激发大学生创新活力,以创新引领创业,以创业带动就业,为大学生创新创业提供有力支持。

实践教学科

2016年3月25日