吉艺讲“双创”暨第二届中国互联网+创新创业大赛解读巡讲会顺利

近期,“吉艺讲‘双创’暨第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛解读巡讲会”宣传阶段三次巡讲顺利举行,本次大赛宣传阶段共举行三次解读巡讲会,分别于420号下午1点造型校区三楼阶梯、21号下午2点建设广场校区食堂新二教、22号下午2点表演校区5楼多功能举行。巡讲会邀请长春市万易科技有限公司营销总监左乙淇,吉林大学管理学院周柏翔教授,东北互联网行业及众筹平台资深专家庄鹏,为在场学生进行大赛解读与创新创业指导,各教学单位部分师生参加了巡讲会,巡讲会由教务处王衍婷主持。
    巡讲第一站主讲嘉宾是,吉林省知名营销策略专家、创业融资导师、长春市万易科技有限公司营销总监左乙淇,以实际案例为在场同学介绍什么是”互联网+”,深刻剖析了商业本质以及优化的商业模式,提倡用互联网思维,即快捷、便捷、社交、低成本的四要素来进行“互联网+”的创新创业;巡讲第二站主讲嘉宾是吉林大学管理学院教授、EMBA教育中心副主任、首届中国互联网+创新创业大赛优秀指导教师周柏翔教授,周教授对首届中国“互联网+”创新创业大赛进行了回顾、分析,对第二届中国“互联网+”创新创业大赛组织机构、参赛要求、比赛赛制、评审规则等做了详细讲解,并用自身的创业经历对同学们进行双创指导;巡讲最后一站主讲嘉宾是东北互联网行业及众筹平台资深专家、吉林省校友创业联盟产业园有限司副总裁、创业生态系统理论创始人庄鹏,他提出要重视创新成果转化,同时要做好团队参赛的项目计划书,要利用好现有的创投风投机构、高校创新创业投资服务资源,把自己的创新项目成果与企业进行对接、获取项目融资支持,实现项目孵化落地,打造出具有吸引力和影响力的创新创业项目。
    本次巡讲会对第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的解读,加强大学生创新创业方面的专业指导,激发大学生的创新创业热情,进一步加强我校创新创业教育。