我院在吉林省“十一五”重点学科验收暨“十二五”优势特色重点学

24日下午,由吉林大学副校长、教授、博士生导师吴振武担任组长的省重点学科评审专家组一行六人莅临我院,对我院四个“十一五”省重点学科进行验收,并对我院申报的“十二五”省优势特色重点学科艺术学进行评审。

冯伯阳院长、高新副院长、郑艺处长以及各学科和教务处的相关领导教师参加了会议。首先由冯院长致欢迎词,对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的近期情况。接下来高院长向专家组详细汇报“十一五”省重点学科建设情况及“十二五”省优势特色重点学科申报及校内遴选情况,内容包括学院及其学科发展简况、十一五重点学科建设情况、十二五重点学科建设思路以及关于对艺术类重点学科评审工作的理解与认识。

其后专家组成员详细地查阅了申报和佐证材料,并仔细询问了相关学科带头人及成员,经过讨论、投票,音乐学、美术学、艺术设计学和戏剧戏曲学等四个“十一五”省级重点学科以优异成绩通过验收;艺术学一级学科被确定为“十二五”省级优势特色重点学科,为我院“十二五”进一步提升办学层次,提高办学水平奠定了较坚实的基础。