我校碧水庄园度假村实践教学基地成立

2015年10月25日上午,我校实践教学基地在国家4A级旅游景区九台碧水庄园度假村正式揭牌成立。九台区委区政府、长春市旅游局领导、学校原党委书记刘德祥、原副校长马学谦、副校长郭春方出席了揭牌仪式,教务处处长郑艺、设计学院、美术学院、动漫学院、艺术教育学院领导及我校部分师生参加了本次活动。

碧水庄园度假村位于长春市九台区张家店,占地1800亩,水库占地500亩,景区周围山脉连绵环绕,森林覆盖率为80%,野生动物繁多,地理位置优越,是写生创作的好地方。
碧水庄园度假村与我校建立实践教学基地,是教学课堂的延伸,是提高学生实践创新能力、教育、文化和旅游结合的一项新探索。学生在写生中感受大自变化之美,体验现场教学的乐趣,创作高水平的艺术作品,不仅提升了景区文化内涵,扩大人文宣传,推进文化与旅游创新融合发展,更是打造吉林艺术学院实践教学品牌的有益尝试。标志我校在艺术人才实践教学基地的建设中又向前迈进了一步,这一基地将成为我们相关专业人才增强创新实践能力的重要支撑,使我校的人才培养工作更符合时代发展的需要。