我校举办2018年大学生创新创业训练计划立项评审会

根据省教育厅《关于启动吉林省高等学校大学生创新创业训练计划的通知》精神,完善具有我特色的“实践性教学体系”,培养我校学生的创新意识、创新思维、创新能力和创业精神5月23日下午1:30,2018年大学生创新创业训练计划立项网络评审会于造型校区大学生创新创业项目孵化中心举行,本次网络评审的专家邀请到吉林大学管理学院教授、EMBA教育中心副主任、清华大学高级访问学者、中国互联网+大学生创新创业大赛优秀指导教师周柏翔,吉林大学艺术学院设计系主任张舸,吉林大学教务处大学生创新创业训练计划负责人、机器人梦工厂负责人、助理研究员、吉林省知识产权法学会理事刘冬宇,中国文化产业研究中心专家组成员、长春市中小企业联盟秘书长、吉林省高等学校大学生创新创业导师李惑然,原华为集团欧洲区项目经理张旭平五位专家评审。教务处副处长史秀丽参加此次评审会,各项目团队部分成员观摩此次评审。本次评审会将评审标准、评审流程、评委简介、监督员向学校纪委报备,评审由教务处王衍婷老师主持、学生工作处权慧老师、校学生会学生副书记朱贺萌担任此次评审工作的监督员。

大学生创新创业训练计划经团队申报、分院推选、网络报名,共94个项目进入专家网络评审环节,评审专家通过项目的选题价值创新性与应用性、研究基础与创业基础、研究方法与创业手段、内容设计与条件保障、人员结构与技术能力、创业前景与市场定位、创业方案设计与实施进度等方面进行评审,最终《长白山文化视域下科技感潮牌服饰产品研发》等40个项目推荐申报国家级项目,《非遗手艺面人雕塑—道家神仙谱》等40个

大学生创新创业训练计划旨在以项目研究为载体,在教师的指导下,注重学生自主创新和过程训练,逐步实现以学生的创新精神、创新能力、创业能力培养为导向的人才培养模式,把“艺术类专业实践性教学体系”同“大学生创新创业训练计划”结合起来,建立以艺术实践与艺术创新为核心的教学模式,使我校学生的实践能力和创新精神得到不断加强,人才培养质量得到不断提高。