我校参加吉林省大学生就业创业研究会年会

2017年1月7日,由教育部高校毕业生就业协会、中国高等教育学会教育创新校企合作分会、吉林省社会科学联合会、吉林省大学生就业创业研究会联合主办,长春科技学院、吉林东华教育集团、慧科集团联合承办的吉林省互联网+时代的产教融合与创新创业研讨会暨吉林省大学生就业创业研究会年会在长春科技学院召开。

本次会议汇聚了省内外200多名知名专家学者、100余名企业精英、100余位高校就业创业导师。教育部就业协会和创新创业教育分会领导、省教育厅副厅长苏忠民、省人社厅、工业信息化厅、省社会科学界联合会等相关部门领导莅临大会。我校教务处创新创业相关人员参加此次会议。
   会前,吉林省大学生就业创业研究会召开第二届理事会第一次会议,我校当选为吉林省大学生就业创业研究会理事单位;会上,中南大学创新创业教育办公室主任杨芳、东北师范大学就业创业教育研究院执行院长王占仁、长春工业大学教务处处长李万龙、沈阳建筑大学创新创业中心副主任代岩岩、吉林交通职业技术学院院长胡明,将本学校的创新创业教育情况做重点阐述;随后,人社厅、教育厅及企业代表在研讨会上作了专题发言;最后,与会专家学者围绕“互联网+时代”的产教融合、创新创业人才培养及创新创业学科建设等内容进行了深入细致的探讨和交流。
   此次研讨会旨在整合校企资源优势,加快推进高校校企合作、产教融合进程,促进高校创新创业教育改革。我校将在此机遇下,加快完善创新创业教育体系和师资队伍建设,促进专业教育与创新创业教育的有机融合,与企业及创投机构紧密合作,协同培养更多的双创人才,更好的为我校大学生创新创业助力。