第一届青年教师课堂教学比赛圆满结束

为进一步加强我校教师队伍建设,促进教师教学水平,鼓励教师认真钻研业务,不断提高教学质量,推动教学改革与创新,我院于12月21日在现代剧场举办了第一届青年教师课堂教学比赛。
    通过单位评选、推荐的初赛阶段,全院共有20名教师进入到决赛。评委由党委书记刘德翔、院长冯伯阳、副院长马学谦、副院长高新、副院长郭春方、教务处长郑艺和各教学单位院长等15位担任,机关各主要处室的负责人、各教学单位的教学副院长、教师和学生代表共同观看了比赛。比赛在舞蹈学院全体青年教师献上舞蹈《桃李芬芳》中拉开了帷幕。
    按照评委在赛前抽签选定顺序,根据评委现场抽取的教案号,20名教师轮流登上舞台,进行了精彩的课堂教学,授课时间为15分钟,参赛的教师们赛前准备充分,教学设计新颖合理,语言活泼,能够做到分析透彻,深入浅出,积极与学生交流互动,充分地展示了我院青年教师的讲课艺术和教学水平。
    赛后,冯院长进行现场点评,对比赛给予了高度的评价。他指出,在教务处精心准备和积极筹划下,在各教学单位的高度重视和配合下,为大家呈现了一场成功的比赛,精彩的比赛。这对于促进广大教师刻苦钻研教学业务,教师之间互相学习、互相交流是一个极大的促进。
    随后,郭院长公布比赛结果,戏剧影视学院的蔡雨桐老师获得一等奖;新媒体学院的吉辰老师、戏剧影视学院的赵佳老师、公共基础部的周海燕老师获得二等奖;艺术教育学院的赵冰冰老师、美术学院的李秋艳老师、舞蹈学院的陈丽竹老师、设计学院的肖楠老师、音乐学院的褚黎明老师和舞蹈学院的马娜老师获得三等奖,其余10名教师获得优秀奖。
    最后,评委领导上台与获奖教师合影留念。
    第一届青年教师课堂教学大比赛的成功举办,给青年教师提供了自我展示和交流学习的平台,促进了师资队伍整体水平和竞争实力的提高,学院将以此次青年教师课堂教学比赛为契机,进一步促进师资队伍发展,进一步提高人才培养质量。