2012年本科专业调整及新专业申报工作会议

10月23日下午2时,我校在院部四楼会议室召开了2012年本科专业调整及新专业申报申报工作会议。学院院长冯伯阳、副院长郭春方、教务处处长郑艺、各分院院长、分院教学副院长、教科研助理及教务处人员出席了会议,计划财务处及招办的相关人员列席会议。

会议由学院副院长郭春方主持,介绍此次的会议内容有两部分组成,专业对应调整和新增专业。由教务处郑艺处长对此做了具体的说明,包括专业对应调整之后教学大纲等教学文件的重新制定、新增专业的申报、日程安排及表格的填写要求。随后,各申报新专业的分院负责人发言,虽然时间紧、任务重,人员及硬件设施等问题凸显,但在总院领导下、教务处协调下将努力做出成绩来。

最后,冯院长作出重要批示,说明这次会议的重要性,一个学校教学的龙头支柱就是学科专业,这次专业调整及新专业申报是学校未来十年发展的基础。艺术学学科从文学学科门类中脱离出来,成为一级学科,专业的针对性、行业性变强,为此,学校将加大投入、引进人才、实践空间的打造,利用这次机遇,打造我们学校的特色。