Educational Notice

关于做好2019-2020学年试卷与毕业论文、展演(示)归档的工作通

各教学单位:
    为规范我校试卷与毕业论文、展演(示)归档管理,加强学术规范建设,提高人才培养质量,现将2019-2020学年试卷与毕业论文、展演(示)归档工作要求如下:
    一、试卷材料归档内容及注意事项:
   (一)试卷(含样卷;纸质、光盘、U盘、硬盘;须有A、B两套或以上的试卷命题,且要求各套试题的难度、题量相当);
   (二)学生考勤记录表;
   (三)标准答案(统一模板,仅限试卷试题类考试);
   (四)评分标准(统一模板,所有课程按平时成绩30%,期末成绩70%核算);
   (五)教学手册(栏目填写完整、准确);
   (六)原始成绩单(清晰,与系统成绩相符,任课教师、复核人签字);
   (七)系统打印成绩单(任课教师、复核人签字);
   (八)成绩分析表(机打后须教师签字);
    二、完善试卷汇总清单,报送教务处;
    三、疫情期间,所有在线考试须有记录,应有原始电子版的支撑材料(如试卷、测试、论文等等),按要求交到本单位教学秘书处,分类归档保存,做到有据可查。
    四、毕业论文、展演(示)归档材料注意事项:
   (一)各专业系主任将毕业论文、展演(示)文案、查重报告、指导手册、开题报告、展演作品汇总提交至教学单位教务秘书处,统一存档。
   (二)疫情期间,毕业论文、展演(示)的相关材料可采用电子签名的方式,留存电子材料存档即可;如未采用电子签名,则需打印纸质材料并签字盖章。
   (三)确保毕业论文、展演(示)文案、指导手册、开题报告及毕业论文清单中的题目一致。
   (四)确保毕业论文指导手册中的评分与毕业论文汇总清单中的评分一致。
   (五)知网查重报告和维普查重报告须达到各教学单位规定的重复率标准,并统一存档。
    五、毕业论文、展演(示)汇总清单电子版报送教务处;
    六、优秀毕业论文、展演(示)清单及纸质材料报送教务处;
    请各教学单位按照要求对试卷、论文归档材料进行收集整理以及自查,加强规范化管理,确保试卷、毕业论文、展演(示)的资料完备、质量达标。

吉林艺术学院教务处
2020年11月3日