教务大事件

Educational Affairs Event

学院召开2023年春季学期本科教学工作会议

2023年3月17日下午,吉林艺术学院2023年春季学期本科教学工作会议在造型校区召开。学院副院长邹毅出席会议,各本科教学单位相关负责人及教务处、教师发展中心、高等教育研究所相关工作人员参加会议。

会上,14个教学单位相关负责人从专业建设、课程建设、教科研成果、艺术创作实践成果、学科竞赛获奖情况等方面对2022年教学工作进行经验总结、问题分析,对2023年教学工作计划进行汇报交流。

教务处处长李际结合学院2023年总体工作思路,从推进新一轮本科教育教学审核评估、深化教育教学改革、加强专业内涵建设、开展一流课程建设、加强教材建设与管理、建立学业预警制度、助力教师能力发展等方面,对2023年本科教学重点工作进行了安排部署。

学院副院长邹毅作会议总结
  学院副院长邹毅进行总结,对2022年本科教学工作取得的成绩给予高度肯定,并就进一步做好本科教育教学工作提出意见。她指出,一是要不忘初心,抓好立德树人根本任务,把握“大思政课”的内涵和外延,艺术专业教育与思政教育协同育人,健全完善德智体美劳全面培养的育人体系;二要正式启动新一轮本科教育教学审核评估准备工作,根据评估指标体系和重点内容,落实主体责任;三要以新一轮本科教育教学审核评估为契机,加大专业建设和调整力度,进一步做好学科专业动态调整和布局优化,要合力协作,扎实推进师范专业认证工作;四要提高课程建设、教材建设质量和管理水平,做好教材编写、审查、选用工作;五要做好提高人才培养质量的统筹谋划,深入实施“创新型艺术人才培育工程”,培养面向新时代的高水平艺术人才。要以需求为导向,培养高层次人才,提升就业服务工作的针对性和有效性,用就业效果反观人才培养质量。
 会议要求,各教学单位要按照会议部署,做好贯彻落实,系统推进各项教学工作,推动计划落地实施,共同做好迎接新一轮本科教育教学审核评估各项工作,促进学院教育教学高质量发展,提高育人质量。

撰稿:叶星彤