收藏本站 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科教学工程
· 校级教学建设项目
· 教学成果奖
· 特色专业
· 精品课程
· 实验教学示范中心
· 人才培养模式创新实验区
· 教学名师
· 教学团队
· 优秀教材
· 教学建设成果批文下载
教学校历
上课时间
处长信箱
教务反馈
首页 > 教务新闻
我校参加2018第十三届全国艺术院校院(校)长高峰论坛
时间:2018-11-28 15:09:32  来源:教务处  作者:高教研究所
 

    2018年11月24日至25日,由中国文化传媒集团主办,广西艺术学院、《艺术市场》杂志社股份有限公司、《艺术教育》杂志承办的“2018第十三届全国艺术院校院(校)长高峰论坛”广西艺术学院隆重召开,共有来自全国40余所艺术院校的80余位院(校)长、教授、专家参加。我校陈吉风副校长带队教务处副处长、教师教学发展中心副主任任慧丹国际合作与交流处副调研员吉英兰、教务处任伟共同出席本届论坛。

本届高峰论坛设置主论坛和分论坛会场在主论坛上,陈吉风副校长以“强化创新艺术人才培养 实施创新人才培育工程”为题发表了主旨演讲。从以“理念”为先导引领艺术人才培养顶层设计、以“工程”为基础优化人才培养过程、以“机制”为保障促进优秀艺术人才脱颖而出、以“成果”检验创新型艺术人才培养成效等四方面详细介绍了我校自2011年起,依托创新型艺术人才培养模式创新省级示范实验区,在全国地方艺术院校中率先实施“创新型艺术人才培育工程”的先进经验。
随后,陈吉风副校长受大会组委会委托主持了艺术学理论、音乐舞蹈、戏剧影视分论坛,分论坛上专家云集、高谈阔论,共有12位专家学者先后发言。我校教务处副处长、教师教学发展中心副主任任慧丹在分论坛上阐述了在整个高等艺术教育体系中,各类型艺术院校找准定位,突出特色办学的重要性。介绍到吉林艺术学院作为专业艺术院校,进行专业艺术教育,培养高峰艺术人才,创造艺术精品;同时借助“综合”优势,凝聚多学科专业教学科研融合过程中的合力,在实现高校人才培养、科研创作、服务社会三大功能方面,凸显了特色。
最后,陈吉风副校长在闭幕式上对分论坛进行总结发言,指出:各位专家重点围绕“新时代艺术学学科建设”“艺术人才培养特色探索”以及“艺术拔尖人才培养”议题展开讨论,深入探索我国艺术教育发展趋势和路径,为推动我国艺术教育事业在更高层次上的发展建言献策。
全国艺术院校院(校)长高峰论坛已走过13年的风雨历程,成为艺术教育领域的品牌性学术活动。全国艺术院校承担着为国家文化艺术领域提供各类艺术人才和智力支撑的重要职责,承载着办好具有中国特色世界水平的现代教育这一时代赋予的崇高使命,吉林艺术学院会与全国其他艺术院校共同为新时代艺术教育的跨越式发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

10.jpg


 
Copyright@2010 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院教务处
地址:吉林省长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85618201 传真:0431-85618331