收藏本站 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科教学工程
· 校级教学建设项目
· 教学成果奖
· 特色专业
· 精品课程
· 实验教学示范中心
· 人才培养模式创新实验区
· 教学名师
· 教学团队
· 优秀教材
· 教学建设成果批文下载
教学校历
上课时间
处长信箱
教务反馈
首页 > 教务新闻
我校举办高等教育教学研究与教学成果培育会
时间:2017-05-08 12:29:18  来源:  作者:建设科
 

 

2017421日、25日、26日,我校教师教学发展中心联合教务处分别在表演校区、造型校区、综合校区举办了高等教育教学研究与教学成果培育会。
会议由我校教师教学发展中心主任郑艺教授主持,他首先详细介绍了教师教学发展中心的构建情况和工作计划。接下来,由国家教学成果奖获得者、吉林农业大学原教务处长赵明宪做报告。赵教授从如何理解开展教研课题这项工作、做课题中的几个问题、依托课题管理提高教师的研究能力的分享等三方面内容做经验总结报告,并且从课题管理的角度和对课题申报、开题、中期检查、结题等环节需要注意的问题做经验总结。最后,由我校学科专业建设领导小组副组长高新教授做《关于教学成果申报、培育的若干思考》《推进教育教学研究,提升教育教学水平》《教研·教改·教学成果之我见》报告。高新教授结合自己从事35年的高等教育工作经历和在省教育厅工作时参加的五届教学成果评奖组织工作的经验针对“什么是教学成果?”、“什么是教学成果奖励制度?”、“如何申报教学成果?”、“如何培育教学成果?”、“如何延伸教学成果?”这五个方面进行了详细的讲解,并通过列举往届优秀获奖案例进行阐释和说明。
高等教育教学研究与教学成果培育会的召开使我校教师对高等教育研究内容和方向有了新的认识和看法,更加明确了教学成果的申报、培育的思路和方法。近年来,我校教学质量工程和教学成果不断提高,相信广大教师一定会继续大力投身于教育教学研究当中,为我校教学水平和层次的提升做出更大的贡献。同时,我校教师教学发展中心将会陆续为教师开展培训及讲座,为教师提供服务。
教师1.jpg 教师3.jpg
教师4.jpg DXM_6154.JPG
                                                         (教师教学发展中心)

 
Copyright@2010 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院教务处
地址:吉林省长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85618201 传真:0431-85618331