本科教学工程
· 教学建设成果批文下载
首页 > 教务新闻
我校承办省教育厅重点课题四校联合结项专家评审会
时间:2016-12-20 15:10:31  来源:教务处  作者:建设科

12月15日上午8:00,我校于表演校区A座四楼会议室承办了省教育厅重点课题四校联合结项专家评审会。吉林工程技术师范学院、长春中医药大学、吉林动画学院及我校课题组负责人及教务处老师参加了评审会。
评审专家组组长是吉林省教育学院张旺教授,专家组成员有东北师范大学李广平教授、东北师范大学人文学院刘玉锦教授、长春理工大学杨勇教授、吉林省教育科学院刘学军教授。首先,由张旺教授主持专家组预备会,对专家组成员提出统一要求及评审事项等问题。随后,由我校主管教学的副校长陈吉风教授致辞,代表我校对教育厅高教处的信任表示衷心感谢,对高教处崔春雨处长、各位专家及老师们的到来表示欢迎。而后,我校学科专业建设领导小组副组长、评建办主任高新教授介绍专家组成员,总结我校近三年教研工作情况及取得的成就。之后,专家组组长张旺教授做出讲话,要求每个老师答辩控制在8分钟之内,主要陈述课题的主要内容、研究框架、主要思路、重要结论、创新点等方面内容。然后,课题组负责人依次进行结项汇报及答辩,负责人汇报详实、全面、精彩。各位评审专家主要从课题研究的目的、价值、研究特色、主要内容、研究框架、研究成果、成果创新点、实践及推广应用情况等方面进行了详尽的指导,肯定了这些课题具有一定理论价值和实践意义,同时从研究内容、研究方法、结论成果等方面提出了建设性和针对性的建议。
经过专家组所有组员讨论后表示吉林工程技术师范学院《MOOC本土化运行模式的研究与实践》《应用型本科编辑出版学专业特色教材体系建设与实践》《本科转型后机械类专业校企协同创新人才培养体系的探索与实践-----以我校“吉通工程师实验班”为例》3项课题、长春中医药大学《基于学生学习方式变革的教学改革实践研究》《高等中医院校客观结构化临床考试(OSCE)在毕业考试中的改革与应用》《“慕课”背景下医古文精品课程知识单元化与聚合化的处理探索与研究》3项课题及我校2014年度《绘画专业品牌建设研究》和《数字艺术基础课程体系的构建》2项重点课题符合结题要求,同意结项。
近年来,我校高度重视和精心组织教学研究与教学改革成果的培育工作,教学成果质量与获奖层次不断提高。近三年,确立的省教育厅立项教改课题28项,结项13项,取得各类教学改革成果49项。在今后的工作中,我校会在省教育厅的领导下,在各兄弟院校的支持下,继续积极探索高校教育教学改革面临的新情况、新要求,着力研究和解决高等艺术教育教学改革与创新型人才培养中的重点和难点问题,大力培育优秀教学成果。
                          (教务处 范琳娜)