收藏本站 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科教学工程
· 校级教学建设项目
· 教学成果奖
· 特色专业
· 精品课程
· 实验教学示范中心
· 人才培养模式创新实验区
· 教学名师
· 教学团队
· 优秀教材
· 教学建设成果批文下载
教学校历
上课时间
处长信箱
教务反馈
首页 > 教务通知
关于申报2019年度吉林省高教科研课题的通知
时间:2019-03-12 09:49:24  来源:教务处  作者:高教研究所
 

 

教学单位:
2019年度高教科研课题申报工作现已启动,现将有关事项通知如下:
1.省高教学会高教科研课题立项面向全体会员单位的教科研人员和优秀的大学生群体(要求本科及以上,以博士生、硕士生为主),申报范围不限专业,但要求申报的课题主题与当前高等教育理论、实践、改革、工作、学习密切相关,申报题目请参照《课题选题参考目录》,也可自行选题。
2.每项课题仅限报1名负责人,研究人员总数原则上不超过10人。截止2019年4月1日尚有学会历年高教科研课题未结题者(学会课题管理系统可查)不得以主持人身份申报新课题
3.课题申报结束后,吉林省高教学会组织专家评审,择优立项。课题按照资助与评审标准采取“3+2”模式(暨常规课题序列3个——“重大”、“重点”、“一般”和专项课题序列2个——“青年专项”和“大学生专项”)立项。省高教学会给予重大课题10000元经费支持,给予重点课题3000元经费支持。同时学校配套给予重大或重点课题1万元经费,常规课题(含青年专项)5000元经费支持。
4. 专项课题按比例单独评审,管理原则与常规课题一致。
 “青年专项”课题要求:课题申报人年龄不得超过38周岁,学位要求硕士及以上。
“大学生专项”课题要求:申报人申报课题时间距离毕业时间至少一年,且近3年有与申报课题内容相关的论文、研究报告或课题成果(论文要求:以第一作者身份<含导师为第一作者情况>发表1篇北大中文核心或2篇省级期刊(本科生要求1篇省级期刊)收录的论文。研究报告类成果要求申报人为报告主持人且报告获得过相关成果奖。课题类成果要求申报人在前期课题成果中位列前8名且课题已结题)。“大学生专项”课题要求推荐人具有副高级及以上职称。
5.立项课题的研究周期一般为1—3年,研究期限自课题批准立项之日起计算。课题单位及其主持人在课题研究期间要遵守各项承诺,如有课题变更情况,请填写课题变更申请书。
6.为进一步提升学会课题成果质量,自本年度课题始,以论文作为研究成果条件申请结题的,要求论文当期所在年度期刊复合影响因子≥0.2;如论文当期所在年度期刊复合影响因子≥0.5,可在其他结题条件均满足的条件下随时申请结题。
 
 
受理时间:4月1日—4月5日
联系人:任伟,赵耘一
电话:0431-85629889
                                                 
附件1. 吉林省高教学会高教科研课题立项申请书(2019年版,往年版本无效)
附件2. 学校高教科研课题申报汇总表(2019年版,往年版本无效)
附件3. 吉林省高教学会2019年度课题选题参考目录
2019年度吉林省高教科研课题立项通知及附件,吉林省高教学会.zip
文件类型: .zip ffaedfb156a8ec9d74e7e783a2130da9.zip (43.72 KB)
 
教务处高等教育研究所
2019年3月
 
 

 
Copyright@2010 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院教务处
地址:吉林省长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85618201 传真:0431-85618331