收藏本站 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本科教学工程
· 校级教学建设项目
· 教学成果奖
· 特色专业
· 精品课程
· 实验教学示范中心
· 人才培养模式创新实验区
· 教学名师
· 教学团队
· 优秀教材
· 教学建设成果批文下载
教学校历
上课时间
处长信箱
教务反馈
首页 > 教务通知
关于做好2019届本科毕业生毕业论文、毕业展演(示)工作的通知
时间:2018-10-29 10:42:59  来源:教务处  作者:
 

 

各教学单位:
2019届本科学生毕业论文、毕业展演(示)工作即将开始,为进一步规范并加强我校本科毕业论文、毕业展演(示)管理工作,提高论文、展演(示)质量,教务处特发此通知,希望各教学单位按通知要求执行,落实好各项工作:
一、工作要求
1、各教学单位按要求做好学生毕业论文、毕业展演(示)的组织和指导工作。不同专业类别的学生按照专业类别不同进行毕业论文、毕业展演(示)的开题和写作。指导手册、开题报告、写作要求和格式可从教务处网站“学生下载”处下载,下载时请注意区分专业类别。
2、各教学单位的毕业论文、毕业展演(示)工作领导小组成员名单请于11月末报教务处,如果有调整,请重新上报名单。
3、关于毕业论文、毕业展演(示)评审
各教学单位应严格把握毕业论文、毕业展演(示)评审标准,评审做到公平、公正、公开。同时,严格把控优秀毕业论文及优秀毕业展演(示)质量。教学单位每个专业至少选出5%的优秀毕业论文、优秀毕业展演(示)。毕业论文要求5000字以上,毕业展演(示)文案要求3000以上。
4、毕业论文、毕业展演(示)工作结束后,毕业生须将毕业论文、毕业展演(示)文案、指导手册、开题报告(、电子文件)、展演作品(光盘)上交
导教师,由指导教师汇总提交至教学单位教务秘书处,统一存档。优秀毕
论文、展演(示)所有材料一式份。
二、时间安排
1、各教学单位在2018年11月下旬进行部署,成立选题审核小组,集体对开题进行论证学生须在12月下旬前将开题报告提交给指导教师,指导教师给出指导意见后学生开始毕业论文、毕业展演(示)文案的写作。开题报告和指导手册、毕业论文、展演(示)文案电子文件需提交至指导教师备份,指导教师将所有材料及电子文件汇总转交给教务秘书存档。
2、毕业论文、毕业展演(示)文案写作。学生须在2019年 4月上旬定稿并打印装订,毕业论文、毕业展演(示)文案题目必须与开题报告的题目一致。
3、毕业论文、毕业展演(示)评审。各教学单位须在2019年4月30日前完成毕业论文、毕业展演(示)的评审工作,组织学生的毕业论文、优秀毕业展演(示)的答辩工作。
4、优秀毕业论文、毕业展演(示)存档。各教学单位须在毕业典礼后一周内将本学院优秀毕业论文、毕业展演(示)所有材料纸介版(作品光盘)送交教务处,由教务处统一转交档案室存档
希望各教学单位高度重视此项工作,要严格把关,加强学术诚信建设,加大论文及文案的查重力度,杜绝抄袭行为。切实提高学生综合运用所学知识独立地分析问题和解决问题的能力,切实提高毕业论文、毕业展演(示)