收藏本站 | 返回首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学名师
· 名师简介
· 教学名师一览表
教学校历
上课时间
处长信箱
教务反馈
首页 > 本科教学工程 > 教学名师 > 名师简介
孙佳宾
时间:2013-03-18 10:08:52  来源:  作者:
 

 

一、基本情况
 孙佳宾,1961年5月生,1982年9月考入吉林艺术学院音乐系, 1986年7月毕业并留校;1987年9月- 1989年2月在中央音乐学院音乐学系干部进修班学习,主攻音乐美学; 自1989年起在吉林艺术学院从事音乐美学教学与研究,1993 年6月晋升为讲师, 1997年1月破格晋升为副教授, 2001年1月破格晋升为教授。现任吉林艺术学院院长助理兼音乐学院院长,音乐美学硕士研究生导师。兼任中国音乐家协会会员,中国音乐心理学学会理事,中国音乐美学学会会员。曾任政协长春市第九届委员会委员、政协吉林省第九届委员会委员。曾获得全美中文学校协会文化交流中心颁发的《文华交流贡献奖》、得吉林省人民政府颁发的《吉林省中青年骨干教师》称号,自1988年以来,候选人出版音乐美学著述1部,主编音乐著作1部,在国家音乐类核心期刊、省级音乐学术期刊发表学术论文30余篇,参加国家级学术研讨会6次并发表论文,所发表的论文被中国人民大学复印报刊资料《音乐·舞蹈研究》,《中国音乐年鉴》转载,并被收入《20世纪中国音乐美学》、《中国音乐美学史》、《音乐学的历史与现状》、《音乐研究》、《人民音乐》、《中国当代音乐学》等多部著作和期刊中。所发表的论文3篇、3次获得省级以上的奖励。
二、科研工作情况
自1988年以来,候选人出版音乐美学著述1部,主编音乐著作1部,在国家音乐类核心期刊、省级音乐学术期刊发表学术论文30余篇,参加国家级学术研讨会6次并发表论文, 所发表的论文被中国人民大学复印报刊资料《音乐·舞蹈研究》,《中国音乐年鉴》转载,并被收入《20世纪中国音乐美学》、《中国音乐美学史》、《音乐学的历史与现状》、《音乐研究》、《人民音乐》、《中国当代音乐学》等多部著作和期刊中。所发表的论文4篇、3次获得省级以上的奖励。
三、教师风范与教学经历
自1986年大学毕业后,一直从事音乐学及音乐美学的教学和研究工作,长期承担本科教学任务,先后主讲《音乐美学基础》、《音乐美学》、《音乐欣赏》、《西方美学、艺术理论名著选读》等课程。以很强的事业心、严谨的治学态度、科学的教书育人理念,在教学和科研工作中取得了骄人的成绩,在国内音乐美领域内具有广泛的影响和学术地位,并受到学生的好评。培养青年教师多人:李晓冬(中央音乐学院讲师、博士)、陈楠(中国音乐学院音乐美学讲师、博士)、刘丽(吉林大学艺术学院讲师)、姜鹰(海南大学艺术学院讲师)、郑艺(吉林艺术学院教务处副处长、副教授)、 张雅琳(渤海大学艺术学院讲师)、范宇(吉林艺术学院艺术教育学院教师)、王放歌(通化师范学院音乐系讲师)、王冰(通化师范学院音乐系讲师))。
 
 

 
Copyright@2010 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院教务处
地址:吉林省长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85618201 传真:0431-85618331