实验教学示范中心
收藏本站 | 注册会员
 
音乐实验教学中心
实验教学示范中心
· 中心概况
· 实验队伍
· 实验教学
· 成果展示
· 实验室及设备
· 体制与管理
· 特色与辐射
· 发展思路与规划
情况介绍
      音乐实验教学示范中心成立于2001年,下设西洋管弦乐实验室、民族器乐实验室、声乐实验室、音乐学实验室、作曲技术与理论实验室、电子音乐实验室、钢琴实验室,流行演唱实验室、现代器乐演奏实验室、流行音乐制作与创作实验室。
    目前,音乐实验教学示范中心,主要包含音乐学院和流行音乐学院两部分,下设9个工作室,辐射音乐学院、流行音乐学院、音乐教育学院和戏曲学院音乐专业方向生。中心目前拥有国家级特色专业1个,省级精品课程2门,省级优秀课程7门,省级重点学科1个,省级优秀教学团队1个,省优秀教材2部,实验教材8部。
本中心现有专职人员81人,其中主任1人,副主任3人。主任由学术带头人陈吉风教授担任。其中博士6人,硕士44人,学士24人;实验技术人员5人。
为保证音乐实验教学中心的运行及发展,学校根据学科建设需求与发展,适时的对教学设备进行调整。近几年来,共投入1105.2万元资金用于购置设备和图书音像资料,建设专业实验室等方面。仅2011—2013年,我院用于购置仪器设备的资金为646.6万元,学术交流资金为23.5万元,学术团队进行学术研究费用为286万元。本中心拥有10个专业实验室,有馆藏图书总量6.2万册,其中中文藏书5.8万册,中文期刊212种,外文期刊7种,数据库5种,中文电子图书1.87万册。它们为本中心的建设和发展培育提供了强有力的保障。音乐实验教学在充分利用现有设施及工作条件基础上,注意引进先进的技术手段,使工作条件得到较大改善。
   
     科学的专业设置,雄厚的教学力量和师资条件以及优越的教学环境都为教学工作提供了最有力的保证。音乐实验教学示范中心植根于吉林艺术学院这块培育艺术精英的沃土,多年来为全国音乐文化艺术领域,输送了一大批具有创新精神的复合型艺术人才。





Copyright@2010 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院教务处
地址:吉林省长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85618201 传真:0431-85618331