动画速写与默写 ——精品课
收藏本站 | 注册会员
 
动画速写与默写 ——精品课
精品课
· 课程介绍
· 课程负责人
· 主讲教师
· 教学大纲
· 教学条件
· 教学文件
· 教材使用
· 教学成果
· 网上课堂
· 学习自测
· 教学评价
· 教学实践
课程介绍
课程描述
    动画速写与默写是动画专业的基础课之一,是培养基础造型能力的有效方法。动画速写与默写能力是培养动漫领域专业人才的重要方法。
在其他美术类基础课教学中速写是收集素材、记录形象,锻炼用较短的时间内用快速的方法描绘对象。这些在动漫教学基础中是不够的,在此能力基础上还要培养和设定对客观对象赋予个性化和进行拟人化的处理,使之增强对客观对象的概括能力和表现能力。
   动漫速写应在训练眼、手、心的协调能力方面作为本专业的课程最基本设置。本课程的定位应与动漫专业紧密结合,结合专业特点,来设定教学计划和教学大纲。

课程特色
    1、动画速写与默写是动画专业的基础课。
    动画专业实际是影视动画专业,学生掌握了一般的速写方法是不够的,动画速写以研究“动”为主,动作、动态、肌肉变化等。动画速写画的好与坏决定了今后动画分镜头台本的绘制、角色造型设计、动作设计和场景设计等创造能力。对今后从事动画工作有着举足轻重的作用。
    2、发挥综合院校优势,利于有利资源,戏剧里的表演、舞蹈的肢体语言、音乐的节奏等都作为动漫基础课的一部分。
Copyright@2010 All Right Reserved 版权所有:吉林艺术学院教务处
地址:吉林省长春市自由大路695号 邮编:130021 电话:0431-85618201 传真:0431-85618331